2023年度オープンキャンパスが無事終了しました。

2023年度オープンキャンパスの様子をお知らせします!

グローバルビジネス学科の学びを体験!

①「日本に猫は何匹いる??ビジネスセンスを一緒にみがこう!」

②「1+1=?君ならどうこたえる?経営学を活用して1+1を3以上にするには・・・」

2つのテーマで模擬授業を行いました。どちらの授業もグループワークを中心とした体験型授業となっており、本学科が目指す主体性・積極性を育む授業の雰囲気を感じて頂けたと思います。

学生による学科の学び紹介!

①アメリカ留学中、現地のビジネスプランコンテストに出場しTOP15まで選出された小出くんによる「英語+αの留学」の体験談

②SDGs IDEA FORUMに出場し、優秀賞を獲得した竹ノ内ゼミによる「ゼミにおける学び」の成果

以上2つの観点から学生自身が説明を行うことでグローバルビジネス学科の学びの特徴を具体的にお伝えしました。

教員と学生から聞くナマの声!個別相談ブース

個別相談ブースでは、教員及び学生がマンツーマンで来場者の方に学科の特色や4年間の学び、卒業生の就職先等について説明しました。

たくさんのご来場本当にありがとうございました!