5/27(土)1年生対象の学科イベントビジネスリサーチⅠの様子

5/27(土)に1年生を対象としたビジネスリサーチⅠを開催しました!

当日の実施内容

①海外インターンシップ研修参加者からの発表

②本学元教員による大学生活の心得

③東海地方を支えた産業~自動車と繊維~

④トヨタ産業技術記念館での見学

22年度に実施したオーストラリアでのインターンシップ研修に参加した学生計12名が3グループに分かれ、日本での学びでは気が付かなかった現地ならではの英語やインターンシップ先での失敗談とそこから学んだことなどを発表しました。

午後からはトヨタ産業技術記念館の見るべきポイントを事前に学びました。その後、本学名駅キャンパスからほど近い現地に移動し、実際の機械とその実演を興味深く見学しました。

皆さん楽しく見学していました。今後も学生のみなさんとって良い経験になる学科行事を積極的に開催していきます。

9月には2年生を対象としたビジネスリサーチⅡ、3年生を対象としたビジネスリサーチⅢも開催予定です。この行事の様子についても今後お伝えしていきますね。